darishuta: (Идеи)
[personal profile] darishuta
Процесс изготовления Мешочка отфотографировали – вот вам небольшой мастер-класс (вдруг кому пригодится для идей).





Нам нужно два квадратика из ткани (наш голубой квадратик пришлось сшивать из двух кусочков, так как шелк очень «подвижно» себя вел, мы его зафиксировали флизелином). Измеряем циркулем примерный радиус будущего Мешочка, на бумаге чертим шаблон круга такого же радиуса. Вырезаем круг из бумаги.



Делаем мини-бутерброд: лицевыми сторонами вовнутрь складываем тканевые квадратики, сверху накладываем бумажный круг, фиксируем булавками. Прокладываем строчку по шаблону, оставляя небольшой отрезок незашитым – для выворачивания.



Аккуратно обрезаем по кругу ножницами зиг-заг (или обычными, но вырезаем маленькие треугольнички по всей окружности). Выворачиваем, зашиваем потайным швом открытый участок. Отстрачиваем в край, на расстоянии 5 мм от края (по желанию) и на расстоянии 1,5 см от края – всего получится три строчки.



Внутренние две строчки – это кулиска, в которую вдеваем шнур или ленту, предварительно сделав небольшие прорези во внешней ткани. В центр на изнаночной стороне Мешочка пришиваем ленточку, сложенную вдвое (за нее будем подвешивать Мешочек на елку). Длина сложенной ленты должна на 8-10 см выступать за край Мешочка. Декорируем внешнюю сторону. Мы нашли в своих закромах золотистые пухлые звезды и синие пуговки.



Дальше все просто. В Мешочек-с-Сюрпризом кладем, собственно, сюрприз (конфетки, маленькие игрушки, записки с пожеланиями, орешки, моточки мулине для вышивальщиц, античные брошки для коллекционеров, горстку Китеката для любимых котЭ и т.д.) Затягиваем шнурочек-ленточку, и мешочек закрывается. Вешаем на Елку!



Мы планируем такие Мешочки сшить для маленьких друзей-гостей, которые придут на Мирочкин День Рождения. Они сами смогут выбрать понравившийся Мешочек-с-Сюрпризом и снять его прямо с Новогодней Елочки! Правда, эта идея пришла нам в голову уже когда Мешочек был сшит. А изначально мы планировали набить его обрезками ткани и ниток, которые остаются от шитья. Ну не выкидывать же столь ценный «мусор»! В серединку мы положили кусочек хлопковой ткани, ароматизированный мандариновым маслом. Так что у нас мандариновое саше на Елочку получилось…


Елочный Круг (потому как до шара он не дотянул))) мы сделали вообще из каких-то обрезков органзы, хлопка, чуть-чуть синтепона и отстрочили все разноцветной нитью. Круг получился двусторонним, с золотой тесьмой. В центр пришили золотые звездочки и красные пуговки

 

Оригинал тут
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

darishuta: (Default)
darishuta

September 2015

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios